Baden-Württemberg-Center am Hockenheimring

Projektbeschreibung

Das Baden-Württemberg-Center ist im Innenbereich der Formel 1-Rennstrecke in Hockenheim zwischen Sachskurve und Fahrerlager angeordnet. Es beherbergt Verwaltungsräume der Hockenheimring Besitz GmbH im Unterbau sowie Präsentationsflächen des Landes Baden-Württemberg und der Daimler AG in den verglasten Hochgeschossen in 15 bzw. 20 m Höhe.

 

Die Hochgeschosse bieten den Besuchern einen Rundumblick auf die bekannte Formel 1- Strecke.


Mit einer Bauzeit von nur 6 Monaten konnte die Stahl-Beton-Verbundkonstruktion termingerecht zwischen zwei Formel 1-Rennen fertiggestellt und seiner Nutzung übergeben werden.

Kenndaten

Auftraggeber:

Hockenheimring Besitz GmbH

 

Baukosten:

3.500.000 €

 

Bauwerkshöhe:

30 m

 

Bruttogeschossfläche:

1.880 m²

 

Bruttorauminhalt:

7.980 m³

 

Leistungen:

Tragwerksplanung

 

Geschosszahl:

6 Vollgeschosse


Unsere Leistungen

Die Unternehmensgruppe BUNG steht seit mehr als 60 Jahren für Lösungen, hohe Effizienz und absolute Verlässlichkeit. Unser Know-how und unsere Erfahrung sind das Fundament für zahlreiche nationale und internationale Projekte. Wir sind eine der führenden Planungs- und Consultinggesellschaften für Verkehrsanlagen, Konstruktiver Ingenieurbau, Tunnelbau, Hoch- und Industriebau und viele andere Bereiche des Bauwesens.